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ALIGAL™ 3 oxígeno alimentario

Oxígeno de calidad alimentaria, para preservar la calidad de sus productos, frutas y legumbres frescas, el color de la carne, ó para estimular la fermentación de la cerveza o el vino.

Descargue la ficha de seguridad ALIGAL™ 3 - O2 → 

Descargue la ficha de seguridad ALIGAL™ 3 - O2  líquido refrigerado →

Descargue los certificados de Calidad FSSC 22000 & ISO 22000 →

Aligal™ 3, la solución de oxígeno (O2) E948 de Air Liquide los productos alimentarios

Propiedades de ALIGAL™ 3

  • Se oxida pero mantiene la respiración
  • Mantiene el color rojo de la carne
  • Limita el desarrollo de gérmenes anaeróbicos, como el Clostridium Botulinum (en el caso del pescado fresco por ejemplo)
  • Favorece la fermentación del vino, cerveza, aminoácidos, goma xantana, enzimas, etc.)

 

El Oxígeno ALIGAL™ 3 cumple con las regulaciones en vigor de seguridad alimentaria

ALIGAL ™ 3 es parte de la gama de gas ALIGAL ™ de Air Liquide dedicada a la industria de alimentos y bebidas. Cumple con las especificaciones europeas del aditivo alimentario E948.

La producción, el almacenamiento y la distribución del producto cumplen con el Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria de Air Liquide (FSMS de Air Liquide) que incluye:

  • proceso HACCP,
  • la trazabilidad de los lotes que permite recuperar los productos entregados en caso de sospechas sobre la calidad del producto.

Air Liquide FSMS cumple con los estándares internacionales reconocidos en la industria alimentaria como ISO 22000 y FSSC 22000 (Certificación del sistema de seguridad alimentaria)

En España, ALIGAL ™ 3 dispone del servicio ALIGAL ™ Smart Quality Service”, una solución llave en mano para controlar el cumplimiento, la calidad y la trazabilidad del gas a través de la interfaz digital myGAS.

 

¿Tiene cualquier pregunta o duda sobre ALIGAL ™ 3?

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¿Qué alimentos se pueden envasar en una atmósfera protectora que contenga oxígeno (O2)?

En los procesos de conservación de alimentos buscamos eliminar el oxígeno, que es nocivo porque promueve el desarrollo de microorganismos aeróbicos pero también la degradación de lípidos y pigmentos u otras vitaminas por oxidación. Sin embargo, puede usarse para ciertos alimentos:

  • Carnes rojas y rosadas crudas: el oxígeno se une a la hemoglobina en la sangre para formar oxihemoglobina, responsable del color rojo brillante de las carnes y aves (ternera, pavo, cerdo, carne picada, hamburguesas, kebab, etc.)
  • Mejillones y ostras vivos: permite respirar a los crustáceos vivos
  • Frutas y verduras frescas, enteras o cortadas: permite que las verduras crudas respiren
  • Pescado fresco: el oxígeno ralentiza el crecimiento de patógenos como el Clostridium botulinum, que es anaerobio.

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¿Cuáles son los beneficios del oxígeno ALIGAL ™ 3 en los productos alimentarios?

En los procesos de envasado en atmósfera protectora para carnes rojas y rosadas, el oxígeno, mezclado con dióxido de carbono (70/30) prolonga la vida útil de los alimentos. (Ver también el producto ALIGAL ™ 27)

Conservación del color, la forma y la textura del producto.

El envasado de verduras frescas requiere de una atmósfera modificada especial, tanto en términos de película (microperforada) como de equipo (barrido). Desde el punto de vista de los gases, en lugar de volver a inyectar oxígeno, mantendremos la respiración de frutas y verduras crudas dejando un cierto contenido de oxígeno residual al barrer el envase (entre un 3 y un 8% según el tipo de vegetal).

 

¿En qué tamaños puedo comprar Oxígeno ALIGAL™ 3? 

En botellas, bloques (de 16 botellas), almacenamiento líquido, el nitrógeno alimentario ALIGAL ™ 3 está disponible en todos los modos de suministro para adaptarse a sus usos y su perfil de consumo.

Como socio de confianza en sus proyectos, lo apoyamos diariamente en su búsqueda de eficiencia, desempeño e innovación.

 

¿Es Oxígeno  ALIGAL ™ 3 la solución adecuada para envasar mi producto alimentario?

ALIGAL ™ 3 le garantiza un suministro fiable, de acuerdo con los más altos estándares de seguridad alimentaria y las últimas normativas en vigor.

Elección del modo de suministro, asesoramiento en la implementación del proceso, elección de la logística adecuada, diseño, construcción y mantenimiento de instalaciones de distribución de gas o formación de su personal, nuestros expertos le acompañarán en su búsqueda de rendimiento.

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Características técnicas 

Presión

200 bar

Tamaño botella gas

L50

Capacidad

10,60 m³

Peso molecular

32 g/mol

Densidad relativa, gas
Densidad relativa, líquido

1,10 (aire=1)
1,10 (agua=1)

Conexión de la botella

ITC EP-6 Tipo F - IS W 22,91 x 1.814 derechas

Número CAS

7782-44-7

Componentes

O2 ≥ 99,5 %

Impurezas (ppm v/v)

H2O (5 bar) ≤ 50
CO ≤ 10
CO2 ≤ 300
CnHm ≤ 100
inodoro

Datos adicionales

Producto conforme con Especificaciones E948 y Metodología HACCP

Olor

inodoro

Color

incoloro

 

icon_security Seguridad

Recomendaciones: evitar atmósferas enriquecidas en Oxígeno (>21%).
Identificación de peligros: Puede provocar o agravar un incendio; oxidante. Contiene un gas bajo presión; Puede explotar bajo el efecto del calor.
Rango de inflamabilidad: oxidante

icon_transport Transporte

Tipo de transporte: Gas comprimido
Denominación oficial: Oxígeno, comprimido
Número UN: 1072
Clase ADR: 2
Código de clasificación: 1 O
Pictograma ADR

Gases alimentarios ALIGAL™ de Air Liquide
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Dirección

AL Air Liquide España S.A.
Pº de la Castellana, 79-5ª
28046 Madrid - ESPAÑA

Teléfono

900 80 36 44

Dirección de correo electrónico

soportecliente.es@airliquide.com